Gelar Buka Puasa Bersama, Rambe Ajak Masyarakat Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air

Kamis, 7 Juni 2018
img

TrustPolitica.com. Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI, Rambe Kamarul Zaman, menggelar kegiatan buka puasa bersama masyarakat Labuhanbatu. Pada acara tersebut dilakukan juga pembagian bingkisan lebaran kepada seluruh peserta yang datang.

Selain buka puasa, disampaikan juga kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan. Di tempat itu, Rambe mengajak masyarakat agar menjadikan bulan ramadhan sebagai kesempatan untuk meningkatkan rasa cinta terhadap Tanah Air.

"Ramadhan bulan yang penuh berkah. Mari tingkatkan ubudiyah kepada Allah SWT dan juga rasa cinta Tanah Air. Menahan haus dan lapar di bulan ini bertujuan untuk mengasah kepekaan manusia terhadap ketimpangan sosial," kata Rambe di Pendopo Rambe Center, Labuhanbatu, Minggu (3/6/2018) pukul 17.00 WIB lalu.

Lagislatif dari dapil Sumatera Utara II ini menjelaskan, makna Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab adalah sikap dan perbuatan yang didasarkan pada hati nurani dan dihubungkan dengan nilai-nilai adat istiadat, tradisi, dan kebudayaan.

"Selain aspek ketuhanan, ramadhan juga mempertebal sisi kemanusiaan, termasuk persatuan dan kesatuan serta tanggung jawab sosial. Atas dasar itu, terdapat banyak kesamaan hikmah ramadhan dengan semangat nilai-nilai Pancasila," jelasnya.

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi, anggota DPRD Labuhanbatu, unsur fraksi partai Golkar Labuhanbatu, serta sekitar 500 orang perwakilan masyarakat Labuhanbatu. (rhr)

Komentar Pembaca

Berita Terkait

Rabu, 23 Januari 2019

Peristiwa Sejarah 22 Januari

  • 4 Minggu lalu
Rabu, 9 Januari 2019

Cukur Bisa Lembutkan Kulit Wajah

  • Sebulan lalu
Senin, 7 Januari 2019

Peristiwa Sejarah 06 Januari

  • Sebulan lalu